среда, 29 октября 2014 г.

Сдула с блога пыль, паутину смела, собралась с мыслями и... накатала новый пост!)))

Привет!
Сначала о жизни: если кто не знает, мы купили дом, доделали ремонт, переехали на пмж в деревню. Деревня наша, не совсем та архаичная деревня, которую большинство себе представляет: деревянные домики, колодцы с журавлями, гуси по дороге (а хотелось бы), наша, такая вся современная, с газом, водопроводом, асфальтированной дорогой, коттеджами и интернетом. Находится она в 60км от столицы, поэтому, детей, конечно, пришлось перевести в другие учебные заведения, поближе к дому, а именно в Дмитров, в ближайший город, в 7км от нас. Теперь, каждое утро, в 7.20, и в дождь, и в солнце, и в мороз, мы садимся в машину и мчим на встречу новому дню... 
зато, теперь, нам не надо 4 часа стоять в пробке, чтобы увидеть лес и поле, и речку, и прудик, и послушать тишину, и вдохнуть свежий воздух. Теперь, мне не надо 40 минут собираться, чтобы на час выйти на улицу с ребенком, не надо терпеть отжиги соседей, думать как разместить в одной комнате двоих детей и как было бы хорошо, если бы у нас была гостиная)))
Теперь, у меня есть и гостиная и отдельные комнаты у детей, и пруд недалеко от дома, и лес и горизонт с бескрайними полями и чистый воздух и совсем другой, не столичный, ритм жизни.

есть у меня мысли писать о жизни глубоко за городом, в частном доме,  подробнее. Не знаю, надо ли это кому?

Официально ремонт в доме закончен, но сколько всего не доделано, сколько еще предстоит сделать! Сейчас в процессе моя студия (ой как мне это словосочетание нравится))), скоро, скоро покажу что получилось.

А пока, вид из спальни...

Вот такой поток мыслей сегодня на ночь, а завтра новый день и новый клевый проект в "Совушке Славии", будет интересно!;-)

21 комментарий:

  1. Дина, какая прелесть! Поздравляю с переездом!

    ОтветитьУдалить
  2. Дина! От всей души поздравляю!!! Про отжиги соседей верно написала!!! И про пространства!!! А еще молодец, что все выдержала!!!! Ты герой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оксан, многие, конечно, переживают и пострашнее передряги, но после этого лета, я уже точно не буду прежней)))) например, раньше, я и подумать не могла, что смогу ругаться с тремя здоровенными мужиками, или жестко ответить пожилому человеку, или поставить на место хамоватую продавщицу в Леруа... я думала, я такой одуван стеснительный, ан нет, жизнь закаляет)))))))
      Спасибо, тебе, огромное, много, много раз! :-***
      P.S. Храню тайную надежду на то, что как-нибудь мы соберемся небольшой скраперской тусовкой у меня в доме)) сейчас вот крошка твоя подрастет чуть-чуть) а кто знает, вдруг получится ;)))

      Удалить
  3. поздравляю!!ремонт вечен,но в своем доме не так это напрягает как в многоэтажках!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, тезка! Да, в доме - это совсем иначе))

      Удалить
  4. Поздравляю с переездом! мне бы было интересно читать про жизнь в "глубинке", жители глубокой "глубинки" ухмыльнулись (без газа, без дорого, без телефонной связи), но просто интересно, есть ли жизнь после столицы, есть ли возможность заниматься скрапбукингом вдалеке от магазинов и почтовых отделений (или оно все таки рядом?), а как же образование детей, это хорошая школа с приличными детьми? или школа где собрали всех в один класс и рассказывают, что мир стоит на трех китах (это я конечно шучу), но ведь столько страшилок о плохом образовании "не столичном", хотя я что, я то тоже не в столице живу, но в одном из самых больших городов страны, и быть может тоже переехала в деревню. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Маргарит!)) Для многих моих знакомых и друзей, переехать за город - это 15-20км от Москвы, дальше уже тайга))))) И мы, конечно, принимая решение о переезде, в первую очередь руководствовались интересами детей, долго все взвешивали. Так вот, к слову о столичном образовании, наша дочь, из Московской гимназии не поступила в Дмитровскую гимназию, не написала математику(( требования и уровень преподавания оказались гораздо выше, и отношение к родителям и детям, и работа гимназии в разы лучше чем у Московской (кстати, входящей в 50 лучших школ Москвы). И, хоть я и коренная москвичка, мне кажется, столица совсем зазвездилась!))) Конечно, если бы рядом был какой-нибудь другой город (не Дмитров), с другими школами, другим уровнем жизни, мы скорее всего, не решились бы переехать. Я обязательно еще напишу пару постов про наш переезд, расскажу по-подробнее ;-)

      Удалить
  5. Дина, какая вы молодец! Мы с мужем пожили полгода в Подмосковье (западное направление) и там действительно лучше! Собираем денежку на дом и тоже мечтаем о мастерской) Когда крепкая семья, то все становится возможным! Обязательно пишите про загородную жизнь! Очень вдохновляюсь вашим примером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо огромное, мне так приятно)) Желаю, чтобы ваши мечты поскорее осуществились! Все получится ;-)

      Удалить
  6. С переездом и с возвращением))))
    И я с удовольствием почитала про "каждодневный быт" )) Это же так интересно! Тем более для людей, которые так же подумывают о переезде в свой дом в пригород, но всё не решаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!))
      Чувствую мне уже не отвертеться))))) собираю мысли в кучу))

      Удалить
  7. о, прям все мои мысли написала. и про соседей, и про прогулки, и про воздух)) у нас "деревня" хоть и в черте города, но в спокойном районе и рядом с лесом. меня это тоже очень радует.
    давай уже, свою студию доделывай и показывай! жду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну и потом, Лен, свой дом, свой собственный, личный, только твой дом... это ни с чем не сравнимо, а если он еще и в хорошем месте стоит!)))) Скоро, скоро покажу, самой уже не терпится)

      Удалить
  8. Поздравляю! Дмитровский район очень живописный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Да, мой любимый, все мое детство прошло в этих краях, у бабушки)) тут много холмов, возвышенностей, этим он мне очень нравится, виды потрясающие!)

      Удалить
  9. Какая красота! И свежий воздух - мечта столичного жителя:( Счастья и уюта в новом доме!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Дина, как приятно читать такие посты, мне видится, как ты улыбаешься!)) (и я улыбаюсь тоже!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ален, это правда, улыбаюсь... и теперь, не смотря на все трудности, связанные с переездом, ремонтом, неизбежной трудной адаптацией к новому образу жизни, улыбаюсь гораздо чаще)) спасибо :-*

      Удалить
  11. И мне было бы интересно почитать про "жизнь из глубинки")) Нам это только предстоит, но мы пока только на стадии проектирования, мечтаю на праздники/каникулы/лето уезжать с детьми из города дышать свежим воздухом...

    ОтветитьУдалить